Summary Semester IV : Procces and Destiny

Hi yang sedang nyasar mampir ke blog pribadi saya, semoga pengalaman pribadi yang saya ketik ini dapat bermanfaat buat saya khususnya, dan buat temen-temen yang sedang nyasar di postingan ini umumnya, amiiin Udah lama ga nulis lagi di blog pribadi ini~




Academic-Organization and OC-Achievements-Persaudaraan



Academic

Haha, sebenernya postingan ini postingan summary dari apa yang ingin disampaiin semester IV. Fyuh akhirnya tuntas sudah semester IV, tinggal nunggu nilai 2 mata kuliah lagi di Sistem Informasi Akademik atau
bisa disinggkat dengan kata 'SIA'. I agree, semester ini cukup berat, fyuuuh meleset dari target, tapi semoga masih dititiik aman, amiiin. About this, academic academic academic, yap it's surprising me, I have 4 semesters left, thats big chances for me and maybe for u who reads this posting and also felt that u have done the best but the result isn't good as u expected before. Okay, lets do the nice one on the next chance, think about the process !!! Nah itu kata-kata andalan fyuh~

Foto kelompok Sedimentologi dan Stratigrafi (Selepas setelah mengamati Singkapan Formasi Kerek, di Sungai Banyumeneng, Demak)




Dokumentasi kakak tingkat yang sedang wisuda diiringi oleh HMTG "Magmadipa" yang sedang menggiring para wisudawan dan wisudawati menuju kampus Teknik Geologi UNDIP (Kapan wisuda? -_-)

Organization and OC

HMTG "MAGMADIPA"
Sayangnya cukup disayangkan kalau kuliah ngurusin namanya 'akademik' saja. Yap, disemester IV ini cukup mendapatkan amanah yang cukup berat, di organisasi tecinta Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi "Magmadipa" kini memegang amanah menjadi 'juru ketik' huehue~ Kiasan, seneng banget sama amanah 'juru ketik' di organisasi manapun. Banyak hal yang didapatkan di organisasi ini, I cant explain one by one. Thats your task to interpreting my feeling :) Huehuehuehue~ Seneng punya partner 'juru ketik' yang melengkapi amanah ini yap, namanya Fathia Aslachul Baiti, sering dipanggil dengan panggilan 'Bu Guru'. Jadi kombinasi yang tepat dengan karakter saya yang demikian dan Bu Guru yang demikian, semoga di sisa amanah 4 bulan bisa mengentaskan amanah dengan baik, Amiiiin. Bangga juga dengan kehadiran sekdept di masing-masing departemen, departemen pendidikan dan penalaran yang dipegang amanah oleh Cila, kesma sama Didi, mikat sama Aniiiin, PSDM sama Rina, humas sama Jody, dan ekonomi sama Indri. Saling memahami saling melengkapi senang bisa mengenai mereka :) Rajin, eager to know, always gives their smile, terbuka satu sama lain, and many more Semoga bisa menjadi direksi dari depan yang sama sama memberikan the value of life, :) 

 Foto Bu Guru (Belum izin dulu hehe)


AIESEC LC UNDIP
Semester IV pun akhir perjalanan saya di AIESEC LC UNDIP sebagai staff di Outgoing Exchange Global Internship Program, banyak pelajaran yang saya dapatkan di organisasi ini. Ketika suatu saat, diadakan sebuat event bermana 'Internship Fair' seperti pada biasanya untuk kepanitiaan di AIESEC LC UNDIP ini satu organizing committee atau biasanya kita singkat dengan kata OC, terdiri hanya SATU ORANG saja per satu bidang, malahan seringkali satu orang OC ini memegang 2bidang seperti biasanya financeandsecretary, etc. Di event ini diamanahin sebagai OC Communication, bener bener harus bertanggungjawab atas semua promosi lewat akun sosialnya AIESEC, bikin design pamflet + ticket + sertifikat + backdrop (yang sebelumnya belum pernah ngelakuin ini), teaser, etc. Wah emang bener-bener new and great EXPERIENCE, handle those kinds of vital one. Inilah yang memberikan pelajaran, bener bener ga bisa explain *serius dan ada orang great lain dibalik acara IF ini, Rina, Rifky, Disti dan Ayu yang notabennya semua sibuk. Terimakasih teman-teman, saling bantu sama lain, melengkapi :) Kini saatnya aku berpisah~ Semangat buat Ayu yang kini jadi Vice President IGX GIP, semaangat! Semangat buat Rina yang dari dulu ngerasa deket sama kamu :) Kamu punya potensi yang besar Rin!!! Buat Ika semangaat kenal dengan ika liat kamu adalah sosok penyabar :D Ka Merry yang agustus ini mau lanjut S2 ke China sukses ya Ka Merry!! Seneng bisa kenal Ka Merry :) Dia selalu memperhatikan dengan teliiti orgg yg sedang berbicara. Rifky yang penyabar dan whoa greeat! Sukses di FH nya mau ambil konsentrasi hukum internasional ya rif :) Smgttt!!. Disti  yang kalem dan selalu sabar kalau diminta bantuin tolong translet, bentar lagi sepertinya bakal jadi ratu debat nih anak :p. Putriii yang baik hati Kanita juga, Yohannes, Sasa dan beberapa lagi, senang bisa mengenal kalian di perjalanan yang dirasa cukup singkat selamat kurang lebih 3 kuarter ya? :') Pasti saya kangen cafe D'bims kalau kita meet up, wifinya kenceng tapi kalau kantong lagi tipis bikin pilah pilih menunya :3~
Foto ketika menjadi newbie di AIESEC LC UNDIP dengan teman-teman lainnya sewaktu acara SYC

 Sebagian dokumentasi dari acara Internship Fair


SAGA
Ya, buat yang lagi nyasar ke blog saya :) Mau memperkenalkan nih ada mahakarya dari HMTG magmadipa dengan beberapa organisasi lain jurusan :) Acaranya 29-30 Nov dan I Dec 2013 check aja alamat webnya sagaundip.wordpress.com :) Khusus buat adik adik SMA yang mau ikut olimpiade dan temen2 yang mau berkompetisi lewat poster :)
Amanah yang cukup besar di kepanitiaan ini, semangat buat Ivan Yan Andy Depe Dirga Eko Osa dan banyak lagi temen-temen lain dan tentunya keluarga HMTG "Magmadipa" Semangat!
Lanjut cerita saganya di bulan nanti aja ya :)
Pantau terus yaaa teman-teman :D

Achievements
Alhamdulillah kalau bukan karena doa orang tua dan kerja keras hal ini akan mustahil dan senang besar bertemu dengan kalian :)
Ghufran Anjar for ICET 2013
Dheswara Yoshi Depe for Joint Convention Medan HAGI-IAGI 2013
Semoga menjadi motivasi untuk lebih baik, amiiiin
Loh kok jadi serius gitu -____- huehue~

Menyempatkan diri untuk berfoto di sekitar Gua Kiskendo (JCM)
Persaudaraan
Seneng bisa jadi asisten mappingnya kakak tingkat, Kak Angelo bareng Jodis. Meski ya kalau dilapangan enggak se-semangat jodis kalau liat terjal-terjal hueheue~ Desa Wonosido, Purworejo yang masyarakatnya ramah, selalu 'monggo' kepada kita yang notabennya orang baru bahkan disetiap lika liku perjalanan dari kota Purwprejo sampai Wonosido yang cukup berbahaya mereka selalu membunyikan klaksonnya dan mengganggukkaan kepala, sungguh bener persaudaraannya kentel banget disana~ Mungkin kalau enggak lewat asmap ini saya pribadi gabakalan tahu deket Jodis, Ka Angelo, Ka Lukas, Ka Ali dan Ka Reno :) Banyak ilmu yang didapat dan tentusaja keluarga baru, pak lurah dan bu lurah, mbah dan juga Ulil cucunya Pak Lurah :) Semoga bisa kembali lagi ke Desa Wonosido di lain kesempatan, pembelajaran hidup yang berharga~
 Foto bersama Ka Angelo, Jodis, dan Ulil cucu Pak Lurah di kediaman Pak Lurah Desa Wonosido

Destinasi 
Untuk Jakarta 'IPA', Purworejo 'Asmap Pemetaan Mandiri', Boyolali 'Megamapping Semester IV', Yogyakarta 'IPA Goes to Campus' dan Dieng yang pernah kudatangi di semester IV. Untuk Roma 'ROMUN' dan Berlin 'IGSC' yang tertunda karena finansial. Untuk Jepang 'Sustainable Energy' dan Qatar 'IPTC' yang tertunda karena memang belum berkesempatan :)
 Pada saat persiapan pembukaan perhelatan akbar acara tahunan Indonesia Petroleum Association di Jakarta Convention Center bulan Mei lalu (Sangat mewah)

 Foto bersama dengan relawan Dieng lainnya
Foto bersama Presiden SLB Indonesia bersama teman-teman dari Teknik Geologi lainnya (Foto diedit oleh Yan: Yang mengenakan batik biru)




Suasana di Kali Blorong dengan teman-teman tim Sustain yang tertunda. Terlihat sekumpulan anak kecil yang sedang bermain dengan asyiknya menggunakan sarung mereka. Semoga suatu saat nanti bisa ke Jepang Amiiin.

Undangan seleksi beasiswa Djarum, tapi sayang tidak lolos. Semoga mendapatkan kabar dari beasiswa KSE di bulan agustus ini amiin





Beberapa destinasi lain yang tertunda


Everything goes like unpredictable destination. I just only can create my dream, but the decision is in Allah :) and I always believe that what happen  is the best for my life :) Even for sometimes its hard for me to accept the destiny, but its just a process, we can pass if we wanna move and believe of Allah's plan. Everything happens for a reason. May Allah always bless us, amiiin.
Terimakasih untuk Frisca yang sering dicurhatin gajelas kalau di kost :) Terimakasih untuk kakak-kakak Magmadipa yang selalu memberikan support. Terimakasih untuk teman-teman seangkatan Teknik Geologi UNDIP 2011 yang sangat memberikan support dan arti dari persaudaraan, terimakasih untuk masing-masing pribadi kalian yang selalu memberikan pejalajaran baru :) Terimakasih untuk adik Teknik Geologi UNDIP 2012 kalian memiliki semangat yg sangat besar jadi termotivasi :)
 Foto Nindi dan Frisca ketika IPA
Terimakasih bagi yang sudah menyisihkan waktu berharganya untuk membaca perjalanan saya di semester IV ini :) Mohon doanya agar lancar perkuliahan, rezekinya dan agar bisa cepet lancar Bahasa Inggris :) selalu semangat untuk kita,



Komentar

Postingan populer dari blog ini

KERAJAAN ISLAM PADA ABAD PERTENGAHAN

Apakah Sinus Tachycardia itu?